Reis
150 g Naturreis
2 EL Mandelkerne
1 Römersalatherz
1 gelbe Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
6 getrocknete Datteln
5-6 Stiele Petersilie
2-3 Stiele Dill
2 EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 Messerspitzen gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Harissa
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Mandelkerne auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 5-8 Minuten rösten.
Römersalatherz in ganze Blätter zerteilen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.
Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Salatblätter auf eine Platte legen und den Reissalat darauf servieren.